Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Fleischergasse 1, 01662 Meißen |
Telefon | 03521 453595 |
fleischerei@delikat.de | |
Website | http://www.delikat.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Grüntal 26, 96352 Wilhelmsthal |
Telefon | 09260 344 |
Anschrift | Roßmäßlerstraße 21, 01737 Tharandt |
Telefon | 035203 30269 |
info@tharandter.de | |
Website | https://www.tharandter.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Fleischerei und Spezialitätenm |
Anschrift | Kirchweg 4, 95692 Konnersreuth |
Telefon | 09632 1242 |
info@metzgerei-rosner.de | |
Website | http://www.rosner-metzgerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wölsauerhammer 6, 95615 Marktredwitz |
Telefon | 09231 3190 |
Anschrift | Markt 4, Im Penny Markt, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 035052 27397 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Niedertorplatz 3, 01744 Dippoldiswalde |
Telefon | 03504 612036 |
Anschrift | Iderhoffstraße 9, 99085 Erfurt |
Telefon | 0361 5625596 |
Fax | 0361 5625596 |
info@partyservice-stern.de | |
Website | http://partyservice-stern.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Kalkwerk 2, 96317 Kronach |
Telefon | 09261 2124 |
Anschrift | Salzstr. 18, Im Kaufland, 01640 Coswig |
Telefon | 03523 530447 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Crimmitschau liegt an der Pleiße, im Westen des Erzgebirgsbeckens und wurde 1212 erstmals urkundlich erwähnt. Ein Besuch des Westsächsischen Textilmuseums, der spätgotischen St. Laurentius-Kirche (1513)...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|