Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Landbäckerei Mario Treibmann in Lederhose ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Landbäckerei Mario Treibmann
Willkommen in der Landbäckerei Mario Treibmann. Unsere Firmenphilosophie setzt auf qualitativ hochwertige regionale Produkte. Alle Backwaren werden so natürlich wie möglich hergestellt. Wir verzichten ganz bewußt auf Zugabe von künstlichen Frischhaltemitteln.
Damit Sie auf garantierte Qualität setzen können, nehmen wir bereits seit dem Jahr 2000 an verschiedenen freiwilligen Qualitätsprüfungen teil. Die jährliche Brot- und Stollenprüfung des Thüringer Landesinnungsverbandes ist für uns ein Muss.
Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Wir freuen uns auf Sie.
Die Gemeinde mit dem lustigen Namen liegt im thüringischen Landkreis Greiz. 1287 erfolgte eine erste urkundliche Nennung der Ortschaft. Angrenzende Gemeinden sind Harth-Pöllnitz, Münchenbernsdorf und...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Lederhose im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Lederhose? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Landbäckerei Mario Treibmann bzw. der passenden Firma Landbäckerei Mario Treibmann benötigen! Alle Informationen zu Landbäckerei Mario Treibmann in Lederhose, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.