Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag BAUER Regionale Fleischspezialitäten GmbH in Nordhausen ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Catering, Lebensmittel.
BAUER Regionale Fleischspezialitäten GmbH
Seit über 25 Jahren garantiert die BAUER Regionale Fleischspezialitäten GmbH - ehemals unter dem Namen Wildhandel Bauer GmbH - professionelle und qualitätvolle Verarbeitung von Wildfleisch. Speziell geschultes Fachpersonal arbeitet in großzügigen Räumen an modernsten Geräten. Dadurch garantieren wir eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Fleisch- und Wurstprodukte.Im Jahr 2019 haben wir uns dazu entschieden, unser Sortiment um Produkte von Rind und Schwein zu erweitern und uns sowohl unseren Stamm- als auch Neukunden unter neuem Namen und in neuem Gewand in Nordhausen am Scheunenhof zu präsentieren. Die Rinder der Rasse Angus stammen dabei aus eigener Produktion, die Schweine werden von einem Partnerbetrieb nach unseren Vorgaben auf Stroh gehalten.
Im Norden des Freistaates Thüringen liegt Nordhausen als Kreisstadt südlich des Harzes. Das bedeutendste Bauwerk Nordhausens ist der Dom Zum Heiligen Kreuz. Der Ort wurde 927 erstmals in einer Urkunde...
Weitere Einträge zu Metzger in Nordhausen im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Nordhausen? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe BAUER Regionale Fleischspezialitäten GmbH bzw. der passenden Firma BAUER Regionale Fleischspezialitäten GmbH benötigen! Alle Informationen zu BAUER Regionale Fleischspezialitäten GmbH in Nordhausen, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.