Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Kulmbacher Str. 25, Im Bahnhof, 07318 Saalfeld |
Telefon | 03671 461797 |
Fax | 03671 461798 |
eckert-saalfeld-162101@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Blankenburger Str. 17, 07318 Saalfeld |
Telefon | 03671 457494 |
Fax | 03671 457492 |
eckert-saalfeld-162100@ugde.com | |
Website | https://www.ugde.com/die-unternehmensgruppe/marken/eckert |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Mittlerer Watzenbach 29, 07318 Saalfeld/Saale |
Telefon | 03671 460815 |
info@stadtmuehlenbaeckerei.de | |
Website | http://www.stadtmuehlenbaeckerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Lange Straße 29, 04617 Starkenberg |
Telefon | 03448 2449 |
baeckerei.gerth@t-online.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Gustav-Töpfer-Strasse 3a, 07422 Bad Blankenburg |
Telefon | 036741 189200 |
info@stadtmuehlenbaeckerei.de | |
Website | http://www.stadtmuehlenbaeckerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Strasse der Deutschen Einheit 1e, 07422 Bad Blankenburg |
Telefon | 036741 41513 |
info@stadtmuehlenbaeckerei.de | |
Website | http://www.stadtmuehlenbaeckerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Friedrich-Ebert-Straße 13, 07422 Bad Blankenburg |
Telefon | 036741 48614 |
info@stadtmuehlenbaeckerei.de | |
Website | http://www.stadtmuehlenbaeckerei.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wilhelm-Liebknecht-Str. 35, 08451 Crimmitschau |
Telefon | 03762 3149 |
Mobil | 03762 46857 |
cornelia.raack@gmx.de | |
Website | https://sellwerk.de/firmenprofil/baeckerei-helbig |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Thossener Str. 3, 08538 Weischlitz |
Telefon | 037436 2470 |
info@baeckerei-mueller-weischlitz.de | |
Website | https://www.baeckerei-mueller-weischlitz.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Postplatz 1, 08523 Plauen |
Telefon | 03741 281917 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Der Saale-Holzland-Kreis liegt im Osten des Landes Thüringen. Neben 21 Gemeinden und den Städten Bürgel, Eisenberg, Hermsdorf, Kahla, Schkölen und Stadtroda umfasst der Saale-Holzlandkreis auch die...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|