Metzger in Saalfeld/Saale im Branchenbuch
Mannheims im Branchenbuch Saalfeld
Brudergasse 2, 07318 Saalfeld
03671 2292
Der Gewerbeeintrag Mannheims in Saalfeld/Saale ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Straße | Brudergasse 2 | |
PLZ, Ort | 07318 Saalfeld | |
Koordinaten | 50.6476,11.3597 | |
KFZ-Navigation | 50.6476,11.3597 |
Montag | 07:00 - 18:30 |
Dienstag | 07:00 - 18:30 |
Mittwoch | 07:00 - 18:30 |
Donnerstag | 07:00 - 18:30 |
Freitag | 07:00 - 18:30 |
Samstag | 07:00 - 15:00 |
Sonntag | geschlossen |
Saalfeld ist Kreisstadt des thüringischen Landkreises Saalfeld-Rudolstadt. Sie liegt im Südosten des Freistaates am Bergufer der Saale. Die Städte Saalfeld, Rudolstadt und Bad-Blankenburg arbeiten als...
mehrSie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Saalfeld/Saale? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Mannheims bzw. der passenden Firma Mannheims benötigen! Alle Informationen zu Mannheims in Saalfeld/Saale, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|