Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Buchenstraße 2, 85716 Unterschleißheim |
Telefon: | 0893106292 |
E-Mail: | info@naturkost-lohhof.de |
Anschrift: | Dachauerstrasse, 95, 85778 Haimhausen |
Telefon: | 017623230774 |
E-Mail: | grossthomas@gmx.net |
Anschrift: | Marienplatz 1, 93309 Kelheim/Kapfelberg |
Telefon: | 094051492 |
Fax: | 09405961499 |
E-Mail: | info@spargel-insel.com |
Anschrift: | Scharlhof, 85244 Röhrmoos |
Telefon: | 081398649 |
Fax: | 081398391 |
E-Mail: | scharlhof@gmx.de |
Anschrift: | Lohen 3, 83558 Maitenbeth |
Telefon: | 0807691970 |
Fax: | 08076919711 |
E-Mail: | ziegenmeierei@t-online.de |
Anschrift: | Huttenstätt 3, 83536 Gars am Inn |
Telefon: | 08073452 |
Fax: | 08073915646 |
E-Mail: | ferienhofeisgruber@web.de |
Anschrift: | Au im Wald 1, 83567 Unterreit |
Telefon: | 0807338530 |
Fax: | 08073385313 |
E-Mail: | landhaus@au-im-wald.de |
Gammelsdorf ist eine oberbayerische Gemeinde im Landkreis Freising. In schriftlichen Quellen wurde die Ortschaft bereits 1075 erwähnt. Bekannt ist der Ort durch die Schlacht von Gammelsdorf. Sehenswert sind...
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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