Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Ogrosener Dorfstraße 35, 03226 Vetschau |
Telefon: | 035436218 |
E-Mail: | luetke-schwienhorst@t-online.de |
Anschrift: | Königin-Luise-Str. 49, 14195 Berlin |
Telefon: | 0306663000 |
Fax: | 0308316382 |
E-Mail: | hofladen@domaene-dahlem.de |
Anschrift: | Garziner Straße 7, 15345 Bergschäferei |
Telefon: | 033433151080 |
Fax: | 033433151081 |
E-Mail: | info@bergschaeferei.de |
Anschrift: | Straße zum Roten Luch 9a, 15377 Waldsieversdorf |
Telefon: | 03343357684 |
Fax: | 03343357685 |
E-Mail: | appel-wald@t-online.de |
Anschrift: | Danziger Str. 110, 10405 Berlin |
Telefon: | 017620964842 |
E-Mail: | sebastian.seusing@gmx.de |
Anschrift: | Alt-Ruhlsdorf, 15344 Ruhlsdorf |
Telefon: | 0334122727 |
Fax: | 03341309776 |
E-Mail: | info@ewaldhof.de |
Anschrift: | Obersdorfer Weg 11, 15374 Jahnsfelde |
Telefon: | 033477240 |
Fax: | 03347754980 |
E-Mail: | info@stic-wfgmol.de |
Märkisch Buchholz im Landkreis Dahme-Spreewald ist die kleinste Stadt Brandenburgs und liegt am Fluss Dahme. Der Ort wurde erstmals 1301 urkundlich erwähnt als "castrum et oppidum Bucholt". Das Wappen von...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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