Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Im Witten Sand 20, 33428 Harsewinkel |
Telefon: | 0524766 |
Fax: | 05247405934 |
E-Mail: | info@biolandhof-strotdrees.de |
Anschrift: | Kiesbert 8, 58849 Herscheid |
Telefon: | 023572847 |
E-Mail: | gaertnerhof-kiesbert@web.de |
Anschrift: | Mönchsweg 3, 33803 Steinhagen/Ströhn |
Telefon: | 0520480349 |
Fax: | 052047320 |
E-Mail: | info@baumschule-upmann.de |
Anschrift: | Verler Str. 258, 33689 Bielefeld-Eckardtsheim |
Telefon: | 04905205950760 |
Fax: | 04905205950762 |
E-Mail: | info@gut-wilhelmsdorf.de |
Anschrift: | Ströher Straße 5, 33803 Steinhagen |
Telefon: | 052048107 |
Fax: | 052049216 |
Anschrift: | Alleestr. 3, 33649 Bielefeld |
Telefon: | 05219467600 |
E-Mail: | biohof-bobbert@t-online.de |
Anschrift: | Rosenthal 1, 51702 Bergneustadt |
Telefon: | 027632129702 |
Fax: | 027632129703 |
E-Mail: | info@biohof-rosenthal.de |
Soest ist die Kreisstadt im gleichnamigen Kreis und liegt ca. 50km östlich von Dortmund, westlich von Paderborn. Schon 836 wurde Soest erstmals in einer Urkunde erwähnt. Zahlreiche bedeutsame Bauwerke...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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