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Der Gewerbeeintrag Metzgerei Nouvel GmbH in Stuttgart ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger.
Metzgerei Nouvel GmbH
1934
Gründung der Metzgerei durch Martha und Fritz Nouvel 1944
Durch einen Bombenangriff wird das Geschäftsgebäude vollständig zerstört.Die Metzgerei zieht um. 1962
Das heutige Wohn-und Geschäftshaus in der Köstlinstrasse 2 wird errichtet. 1977
Martha Nouvel übergibt ihren beiden Töchtern Inge und Rose sowie deren Ehemann Heinz Zink den Betrieb. 1982
Der komplette Fleischerei-Betrieb wird renoviert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht. 1998
Der gesamte Küchenbereich wird erneuert und erweitert. 2000
Andreas Zink mit Frau Sigrid sowie Stefan Zink mit Frau übernehmen die Metzgerei. Der Verkaufsraum wird komplett renoviert, der Maschinenpark ständig erneuert. 2003
Die Geschäftsräume werden umgebaut und vergrößert. 2008
Andreas Zink mit seiner Frau Sigrid führen, durch den Ausstieg von Stefan Zink mit Frau, die Metzgerei Nouvel alleine weiter.
Die Landeshauptstadt des Bundeslandes Baden-Württemberg ist Sitz wichtiger Regierungs- und Verwaltungsorgane. Die Stadtgründung erfolgte vermutlich im 10. Jahrhundert durch den Herzog Liudolf von Schwaben...
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Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.