Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Streugasse 4, 97618 Unsleben |
Telefon | 09773 215 |
metzgerei-gensler@gmx.de | |
Website | https://www.metzgereigensler.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bavariastr. 30, 63743 Aschaffenburg |
Telefon | 06021 91526 |
hubert.gotsche@arcor.de | |
Website | http://www.metzgerei-gotsche.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hauptstraße 19, 74405 Gaildorf |
Telefon | 07971 910443 |
Fax | 07971 910944 |
flachdachbau.wahl@gmx.de |
Anschrift | Sandgasse 58, 63739 Aschaffenburg |
Telefon | 06021 22459 |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bahnhofstraße 18, 91166 Georgensgmünd |
Telefon | 09172 667630 |
info@metzgerei-knaeblein.de | |
Website | https://www.metzgerei-knaeblein.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Unsere Leistungen |
Anschrift | Landingstr. 26, 63739 Aschaffenburg |
Telefon | 06021 23371 |
metzgerei.berger@arcor.de | |
Website | http://www.metzgerei-berger.com |
Anschrift | Kappel 56, 91355 Hiltpoltstein |
Telefon | 09192 8116 |
Anschrift | Hauptstr. 43, 90537 Feucht |
Telefon | 09128 3355 |
Anschrift | Altdorfer Str. 49, 91207 Lauf |
Telefon | 09123 2439 |
info@perls-fleischwaren.de | |
Website | http://www.perls-feinkost-feiern.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wohlbacher Str. 16, 96482 Ahorn |
Telefon | 09565 6512 |
fischer-schafhof@freenet.de | |
Website | http://www.fleischerei-svenfischer.de |
Obernbreit im Landkreis Kitzingen liegt in der Region Würzburg und ist Mitglied der Verwaltungsgemeinschaft Marktbreit. Die heutige Gemeinde entstand erst mit einem Gemeindeedikt von 1818.
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|