Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Tölzer Kasladen in München ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Gastronomie & Lebensmittel, Lebensmittel.
Tölzer Kasladen
Schön, dass Sie da sind
Der Tölzer Kasladen ist ein Käsefachgeschäft mit eigener Käsereiferei im oberbayerischen Bad Tölz mit Filialen auf dem Münchner Viktualienmarkt, in Landshut und Landsberg und mit einem deutschlandweiten Lieferservice. Das Familienunternehmen Tölzer Kasladen wird von den Geschwistern Susanne Hofmann und Wolfgang Hofmann geleitet. Affiniert und verkauft werden ausschließlich handwerklich hergestellte Käse ohne chemische Zusätze und Gentechnik aus sorgsam ausgewählten Hof- und Dorfkäsereien, Alpbetrieben und Klöstern. Im Angebot sind mehr als 200 Käsesorten aus 10 europäischen Ländern. Der Tölzer Kasladen veranstaltet eigenen Käse- und Weindegustationen und bietet gemeinsam mit dem Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) in der Käseakademie Fortbildungen und eine Ausbildung zum Fromelier an.
München bildet die Landeshauptstadt des Freistaates Bayern. Von der Isar durchflossen, erfolgte die erste urkundliche Erwähnung der Stadt im 12. Jahrhundert. Als Zentrum von Wirtschaft, Politik und Kultur...
Weitere Einträge zu Gastronomie & Lebensmittel in München im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Gastronomie & Lebensmittel in München? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Tölzer Kasladen bzw. der passenden Firma Tölzer Kasladen benötigen! Alle Informationen zu Tölzer Kasladen in München, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Gastronomie & Lebensmittel? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Als Teil des Gastgewerbes befasst sich die Gastronomie mit der Verköstigung und dem Ausschank gegen Entgelt in Gaststätten.
Vorschriften in der Gastronomie
Gastronomische Betriebe sind in ihrer Betriebsführung eng an die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und die Verordnungen der Lebensmittelhygiene gebunden. Die Einhaltung dieser Richtlinien wird normalerweise von der Lebensmittelüberwachung kontrolliert.
Restaurantbedarf
Im Gegensatz zum Küchenbedarf ist der Restaurantbedarf vornehmlich auf die Ausstattung der Speise- und Ausschankräumlichkeiten ausgerichtet. U. a. Essensständer, Bonspieße, Besteckbehälter und Dekorationen sind Teil des Restaurantbedarf-Sortiments.
Küchenbedarf
Für gastronomische Betriebe mit Speisenangebot sind zahlreiche Küchenutensilien notwendig. Spezielle Arbeitstische, Messbecher, Kochwerkzeug und Dispenser u. a. sind für Klein- und Großküchen wichtige Arbeitsutensilien für die Speisenzubereitung.
Lebensmittel-Großhandel
Gastronomische Lebensmittel werden in der Regel von Großhändlern vertrieben. Häufig sind Lebensmittel-Großhändler auf eine bestimmte Angebotspalette (z. B. Feinkost, Obst und Gemüse) spezialisiert.