Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Die Fleischboutique Dortmund | Premium Fleisch, Wurst & Feinkost in Dortmund ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Metzger, Lebensmittel, Gastronomie & Lebensmittel.
Die Fleischboutique Dortmund | Premium Fleisch, Wurst & Feinkost
Unser Warenangebot erfüllt höchste Ansprüche. Dies wird durch eine strenge Auswahl unserer Produzenten und Lieferanten gewährleistet. Besonders wichtig ist uns hierbei der Verzicht auf präventive Antibiotika, Wachstumshormone, sowie genverändernte Futtermittel. Interne und externe Warenkontrollen sorgen für kontinuierliche Einhaltung der hohen Qualitätsstandards. Ob es um möglichst nachhaltige Produktion bei unseren Erzeugerbetrieben geht, um hygienisch einwandfreie Verpackung und vorschriftsmäßige Etikettierung bei unseren Zerlegebetrieben und Import-Partner, oder die strikte Einhaltung der Kühlkette in unseren Ladenlokalen – wir bieten Ihnen stets beste Waren- und Servicequalität inklusive Frische-Versprechen!
Als größte Stadt des Ruhrgebietes befindet sich Dortmund inmitten des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen. Die erste schriftliche Erwähnung bildet eine Quelle aus dem 9. Jahrhundert. Dortmund, das schon im...
Weitere Einträge zu Metzger in Dortmund im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Metzger in Dortmund? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Die Fleischboutique Dortmund | Premium Fleisch, Wurst & Feinkost bzw. der passenden Firma Die Fleischboutique Dortmund | Premium Fleisch, Wurst & Feinkost benötigen! Alle Informationen zu Die Fleischboutique Dortmund | Premium Fleisch, Wurst & Feinkost in Dortmund, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Metzger? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Das Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Bio-Fleisch
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Fleischer: Begriffserklärung
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
Schlachthof
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Metzger: Bedeutung
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.