Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Hansastraße 11-13, 45276 Essen |
Telefon | 0201 59223834 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Steeler Str. 264, 45138 Essen |
Telefon | 0201 80676716 |
orient.sweets1@gmail.com |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Frankenstraße 135, 45134 Essen |
Telefon | 0201 442683 |
Fax | 0201 8608444 |
event.konditorei.voelz@web.de | |
Website | http://www.event-konditorei-voelz.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Am Hauptbahnhof 5, 45127 Essen |
Telefon | 0201 36557471 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Am Hauptbahnhof 5, Ladenzeile Ost/ Laden 21, 45127 Essen |
Telefon | 0201 10228507 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Willy Brandt Platz 11, 45127 Essen |
Telefon | 0201 26671765 |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
2 weitere Websites anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Willy-Brandt-Platz 16, Hbf. U-Bahn, 45127 Essen |
info@back-werk.com | |
Website | https://www.back-werk.de |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Willy Brandt Platz 11, Handelshof, 45145 Essen |
Telefon | 0201 33075006 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Willy-Brandt-Platz 16, U-Bahn-Passage, 45127 Essen |
Telefon | 0201 17789896 |
Fax | 03641 2397678 |
shops@ditsch.de | |
Website | https://www.ditsch.de/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Anschrift | Am Porscheplatz 1, 45127 Essen |
Telefon | 0201 43893286 |
info@back-werk.com | |
Website | https://back-werk.de/de/neu-entdecken/ |
1 weitere Website anzeigen |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Speisekarten |
Steele ist unter den vielen Essener Stadtteilen besonders, da er von 1578 bis 1929 eine eigenständige Stadt war. Der Stadtteil im Osten Essens zeichnet sich besonders durch prägnante Plätze wie den...
mehrBäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.
|