Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
Der Gewerbeeintrag Steffen Böhme in Ottendorf-Okrilla ist auf ortsdienst.de den folgenden Branchen zugeordnet: Konditor & Bäcker.
Steffen Böhme
Herzlich willkommen bei der Bäckerei Steffen Böhme!
Alle unsere Backwaren stellen wir in unserer Backstube nach eigenen Rezepturen selbst her. Ein natürliches, vollmundiges Aroma bildet sich durch Vorteige und sowie durch lange Reifezeiten unserer Brot- und Brötchenteige.
Schauen Sie einfach bei uns vorbei, wir freuen uns auf Sie!
Ottendorf-Okrilla an der Laußnitzer Heide ist ca. 20 km nordöstlich von Dresden gelegen. 1346 erstmals urkundlich erwähnt, ist Ottendorf heute vor allem durch seine imposanten Kirchenbauten geprägt...
Weitere Einträge zu Konditor & Bäcker in Ottendorf-Okrilla im Branchenbuch
Sie suchen Anschriften, Adressen und Telefonnummern aus der Kategorie Konditor & Bäcker in Ottendorf-Okrilla? Kein Problem! Das Branchenbuch ortsdienst.de bietet schnell und übersichtlich genau die Daten, die Sie für Ihre Suche nach dem passenden Gewerbe Steffen Böhme bzw. der passenden Firma Steffen Böhme benötigen! Alle Informationen zu Steffen Böhme in Ottendorf-Okrilla, insbesondere Kontaktdaten, eine Karte sowie weitere Vorschläge zu Themen, die Sie interessieren könnten. Sie haben selbst ein Gewerbe aus der Kategorie Konditor & Bäcker? Dann nutzen Sie jetzt zahlreiche Vorteile von ortsdienst.de, präsentieren Sie Ihr Gewerbe im Internet und melden Sie sich jetzt an!
Bäckereien und Konditoreien befassen sich mit der Produktion und dem Verkauf von Backwaren und Konditoreierzeugnissen (z. B. Torten).
Backstuben und Bäckerladen
In Bäckereien werden Backwaren wie Brot, Brötchen, Kaffeegebäcke und Kuchen hergestellt und verkauft. Die Verkaufsräumlichkeiten bezeichnet man als Bäckerladen, während der Produktionsbereich Backstube genannt wird.
SB-Bäckerei
Seit etwa zehn Jahren etablieren sich vielerorts SB-Bäckereien, die oft als Bäckereiketten nach dem Franchise-Prinzip vermarktet werden. In SB-Bäckereien wird meist angelieferte Tiefkühlware im Geschäft fertig gebacken und verkauft. Dementsprechend sind die Verkaufskosten für Backwaren oft niedriger als in Privatbäckereien als Handwerksbetriebe.
Konditorei
Auch als Confiserie bekannt, befasst sich die Konditorei mit der Herstellung und dem Verkauf von fein- und Süßgebäck. Bei Zuckerbäckern bzw. Konditoren kann man u. a. Torten, Pralinen, Kuchen, Speiseeis oder Baumkuchen kaufen.
Bäckerschnupfen
Im Mittelalter wurde der Bäckerschnupfen/Bäckertaufe als Bestrafungsform für Bäcker angewendet. Wenn Bäcker ihre Ware mit minderwertiger Qualität oder mit zu geringem Gewicht herstellten, wurden sie oft öffentlich gedemütigt. Somit sollte die Qualität des Bäckerhandwerks öffentlich bestärkt werden.