Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Hauptstr. 26, 08223 Werda |
Telefon | 037463 88367 |
info@fleischerei-wetzstein.de | |
Website | https://www.fleischerei-wetzstein.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Thomas-Mann-Platz 1, Sachsen Allee, 09130 Chemnitz |
Telefon | 0371 2625482 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Jakobstr. 57, 09130 Chemnitz |
Telefon | 01520 9171686 |
fleischerei-mueller@arcor.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Karlsbader Str. 2, Im Kaufland, 08340 Schwarzenberg |
Telefon | 03774 505481 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Carl-von-Ossietzky-Str. 153, Gablenz Center, 09127 Chemnitz |
Telefon | 0371 7008363 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Erich-Weinert-Str. 56, Im Penny Markt, 04651 Bad Lausick |
Telefon | 034345 24711 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Talstr. 117, Im Penny Markt, 08359 Breitenbrunn |
Telefon | 037756 17558 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Wettinstraße 22, 09427 Ehrenfriedersdorf |
Telefon | 037341 7014 |
haustein-fleisch@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-haustein.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten Produkte und Services |
Anschrift | Johann-Sebastian-Bach-Straße 1 a, 09648 Mittweida |
Telefon | 03727 9985535 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Obere Dorfstr. 1, 09648 Mittweida |
Telefon | 03727 998024 |
Mobil | 0176 22064339 |
wolfgang.moebius@t-online.de | |
Website | http://www.salamihof-mittweida.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Crimmitschau liegt an der Pleiße, im Westen des Erzgebirgsbeckens und wurde 1212 erstmals urkundlich erwähnt. Ein Besuch des Westsächsischen Textilmuseums, der spätgotischen St. Laurentius-Kirche (1513)...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|