Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Uferstr. 1, 08412 Werdau |
Telefon | 03761 7629505 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Markt 4, 08427 Fraureuth |
Telefon | 03761 2489 |
fleischerei-windisch@t-online.de | |
Website | http://www.fleischerei-windisch.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Hohe Str. 26, 08428 Langenbernsdorf |
Telefon | 03761 72210 |
Anschrift | Stiftstr. 6-8, Im Kaufland, 08412 Werdau |
Telefon | 0375 5679388 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Innere Plauensche Str. 14, Zwickau Arcaden, 08056 Zwickau |
Telefon | 0375 2714810 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Katharinenstraße 44, 08056 Zwickau |
Telefon | 0375 2703233 |
info@edeka-feller-zwickau.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Talstr. 12, 08066 Zwickau |
Telefon | 0375 430490 |
Fax | 0375 4304919 |
glueck-auf-zwickau@gmx.de | |
Website | http://www.glueck-auf-zwickau.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Äußere Dresdner Str. 25, Im Kaufland, 08066 Zwickau |
Telefon | 0375 2706965 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Grenayer Str. 10, Im Kaufland, 08371 Glauchau |
Telefon | 03763 400747 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Auf der Windhöhe 7, 07973 Greiz |
Telefon | 03661 2966 |
Werdau liegt an der Pleiße, ca. 8km entfernt von Zwickau und entwickelt sich im 14. Jahrhundert zu einer civitas, indem an der Straße Reichenbach-Altenburg-Leipzig eine Straßenmarkt-Anlage entstand. Mitte...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|