Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Suche verfeinern: DrogeriemarktGetränkehandelKonditor & BäckerLebensmittelMetzgerSchreibwaren | Sind Sie schon vertreten? Erstellen Sie jetzt Ihren persönlichen Firmeneintrag! Kostenloser Branchenbucheintrag |
Anschrift | Bahnhofstr. 2 B, 08539 Schönberg |
Telefon | 036645 22477 |
Website | http://www.fleischerei-kuenzel.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Zellsteig 3, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 499152 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Markt 24, 01683 Nossen |
Telefon | 035242 62133 |
fleischerei.thiele@t-online.de | |
Website | https://www.thiele-fleischerei.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Johann-Friedrich-Böttger-Straße 6, 98693 Ilmenau |
Telefon | 03677 4635020 |
Alternativ-Nr | 03677 4635020 |
1 weitere Rufnummer anzeigen | |
info@edeka-sander-ilmenau.de | |
Website | https://edeka-sander-ilmenau.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Im Gewerbepark 5, 99331 Geratal OT Geraberg |
Telefon | 03677 791294 |
Fax | 03677 796401 |
info@edeka-geraberg.de | |
Website | https://www.edeka-geraberg.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Innere Herlasgrüner Str. 22, 08233 Treuen |
Telefon | 037468 2269 |
info@fleischerei-schneider.net | |
Website | https://www.fleischerei-schneider.net/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Bismarckplatz 4, 08233 Treuen |
Telefon | 037468 2247 |
Mobil | 01577 6217021 |
fleimue@googlemail.com | |
Website | https://www.mueller-fleischer.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Morgenbergstr. 41, Im Kaufland, 08525 Plauen |
Telefon | 03741 553986 |
fleischerei@gretenkord.de | |
Website | https://www.gretenkord.de |
Anschrift | Brandenburger Straße 151, 14542 Werder |
Telefon | 03327 567580 |
Fax | 03327 5675811 |
info@edeka-werder.de |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Anschrift | Kruckweg 5, 38122 Braunschweig |
Telefon | 0531 87889910 |
info@e-frerichs.de | |
Website | https://e-frerichs.de/ |
Direkt anzeigen | Öffnungszeiten |
Döblitz im Saalekreis liegt im Saaletal und wurde schon 1286 erstmals urkundlich erwähnt. Ein Besuch der um 1240 errichteten frühgotischen Kirche ist sehr lohnenswert. Döblitz ist Teil der Gemeinde...
mehrDas Fleischerhandwerk setzt sich mit der Weiterverarbeitung und dem Verkauf von Schlachthofprodukten auseinander. Insb. die Herstellung von Wurstwaren ist Aufgabe der Fleischer.
Man bezeichnet normalerweise das Fleisch aus ökologischer Tierzucht und Tierhaltung, meist von regionalen Bauern, als Bio-Fleisch. Tierzucht und Tierhaltung richten sich nach der EU-Bioverordnung, was sich u. a. in der artgerechten Haltung, der extensiven Produktionsform und den reglementierten Zukauf von Futtermitteln niederschlägt.
Für den Fleischer gibt es verschiedene Bezeichnungen, die regional variieren. In Mittel- und Ostdeutschland ist die Benennung Fleischer gängig, in Süd- und Westdeutschland ist Metzger üblich, in Norddeutschland bezeichnet man den Fleischer oft als Schlächter.
In Deutschland gibt es rd. 5.000 Schlachthöfe. Großer Wert wird von lebensmittelhygienischer und ökologischer Seite auf die artgerechte oder ökologische Tierhaltung gelegt.
Der Begriff Metzger hat verschiedene Bedeutungen. 1. Beschreibt der Metzger den Fleischerberuf, 2. ein Kartenspiel, 3. die politisch-satirische Zeitschrift „Der Metzger“ und 4. die Fernserie „Der Metzger“ von Thomas Raab, die auf seinen Kriminalromanen basiert.
|