Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Maria-Hilfer-Straße 17, 87637 Eisenberg/Speiden |
Telefon: | 083648556 |
Fax: | 083649216 |
E-Mail: | info@koessel-braeu.de |
Anschrift: | Rupprechtstraße 5, 87629 Füssen |
Telefon: | 083627843 |
Fax: | 08362923951 |
E-Mail: | brauereigasthof-fuessen@t-online.de |
Anschrift: | Kirchstrasse 6, 86486 Bonstetten |
Telefon: | 08293402 |
Fax: | 082937156 |
E-Mail: | info@schaller-brau.de |
Anschrift: | Marktplatz 4, 86441 Zusmarshausen |
Telefon: | 082911029 |
Fax: | 0829116182 |
E-Mail: | info@schwarzbraeustueberl.de |
Dießen am Ammersee liegt im Landkreis Landsberg am Lech am südwestlichen Ammersee. Wohl im 9. Jahrhundert entstand hier das Augustinerchorherrenstift Dießen. Besichtigt werden können unter anderem das...
mehr
|
Brauereien unterscheiden sich je nach unterschiedlichem Automatisierungsgrad und Biersorten. Auch die Betriebsführung ist maßgeblich zur Unterscheidung zwischen Brauereibetrieben (z. B. Hausbrauerei, Familienbrauerei, Klosterbrauerei).
Eine Brauerei (auch Brauhaus) ist ein Gebäude, in dem vornehmlich Bier gebraut wird. Oft wird der Vertrieb von Brauereiprodukten von der Brauerei geleitet.
Klosterbrauereien gab es bereits 1040. Groß- und Exportbrauereien entstanden ab 1876 mit der Einführung der künstlichen Kälte durch Ammoniakkompressoren. Seit Mitte der 1990er Jahre ist die Anzahl der in Deutschland produzierenden Brauereien annähernd gleich geblieben.
Biersorten unterscheiden sich nach bestimmten Eigenschaften wie Brauart, Farbe, Zutaten, Alkoholgehalt, Haltbarkeit und Geschmack. Einige für Deutschland typische Biersorten sind: Weizenbier, Bockbier, Malzbier, Pilsner Bier, Gose, Altbier, Braunbier, Schwarzbier, Kölsch und Berliner Weiße.
|