Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Kleine Hohe Str. 15, 23966 Wismar |
Telefon: | 03841250238 |
Fax: | 03841202008 |
E-Mail: | info@brauhaus-wismar.de |
Anschrift: | Schiffbrücke 2-4, 23730 Neustadt in Holstein |
Telefon: | 04561714811 |
Fax: | 04561714922 |
E-Mail: | info@kluevers-brauhaus.de |
Anschrift: | Lindenplatz 1, 19303 Vielank |
Telefon: | 03875933588 |
Fax: | 03875933590 |
E-Mail: | info@vielanker-brauhaus.de |
Anschrift: | Strandstrasse 41, 18225 Kühlungsborn-Ost |
Telefon: | 0382934060 |
Fax: | 03829340630 |
E-Mail: | Kontaktformular auf Website |
Dalberg-Wendelstorf liegt zwischen den Städten Grevesmühlen und Schwerin. Dalberg wurde schon 1171 erstmals urkundlich erwähnt. Gegliedert ist die Gemeinde in Dalberg, Wendelstorf und Seefeld.
mehr
|
Brauereien unterscheiden sich je nach unterschiedlichem Automatisierungsgrad und Biersorten. Auch die Betriebsführung ist maßgeblich zur Unterscheidung zwischen Brauereibetrieben (z. B. Hausbrauerei, Familienbrauerei, Klosterbrauerei).
Eine Brauerei (auch Brauhaus) ist ein Gebäude, in dem vornehmlich Bier gebraut wird. Oft wird der Vertrieb von Brauereiprodukten von der Brauerei geleitet.
Klosterbrauereien gab es bereits 1040. Groß- und Exportbrauereien entstanden ab 1876 mit der Einführung der künstlichen Kälte durch Ammoniakkompressoren. Seit Mitte der 1990er Jahre ist die Anzahl der in Deutschland produzierenden Brauereien annähernd gleich geblieben.
Biersorten unterscheiden sich nach bestimmten Eigenschaften wie Brauart, Farbe, Zutaten, Alkoholgehalt, Haltbarkeit und Geschmack. Einige für Deutschland typische Biersorten sind: Weizenbier, Bockbier, Malzbier, Pilsner Bier, Gose, Altbier, Braunbier, Schwarzbier, Kölsch und Berliner Weiße.
|