| Sind Bio-Lebensmittel gesünder?Achtung! Hinweise beachten: Das auf ortsdienst.de enthaltene Angebot umfasst lediglich die Auflistung von Adress- und Kontaktdaten von Institutionen wie Behörden oder sonstigen Einrichtungen sowie die an die Allgemeinheit gerichtete Zurverfügungstellung von Informationen. Es handelt sich dabei um ein Angebot eines privaten Unternehmens. ortsdienst.de ist keine Behörde und bietet deshalb auch keinerlei Service- oder sonstigen Leistungen von Behörden an. Insbesondere kann ortsdienst.de keinerlei Auskünfte zu individuellen Verwaltungsangelegenheiten oder -verfahren erteilen. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen unmittelbar an die für Ihr Anliegen zuständige Stelle bzw. Behörde. Zudem bietet ortsdienst.de keinerlei Rechtsberatung in individuellen Fällen an. Soweit auf ortsdienst.de Rechtsfragen behandelt werden, handelt es sich stets nur um eine an die Allgemeinheit gerichtete Darstellung und Erörterung, unabhängig vom jeweiligen Einzelfall. Bitte wenden Sie sich mit Ihren diesbezüglichen Fragen an einen Rechtsanwalt Ihres Vertrauens oder sonstige, für die individuelle Rechtsberatung im Einzelfall zuständigen Stellen. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der auf ortsdienst.de aufgeführten Informationen wird keine Haftung übernommen. Bitte beachten Sie zusätzlich unsere AGB.... weiterlesen |
Bioprodukte sind auf den ersten Blick nicht unbedingt gesünder. In Studien wurde herausgefunden, dass Bio-Produkte beispielsweise nicht mehr Vitamine als konventionelle Produkte enthalten. Es ist jedoch so, dass Bio-Produkte aus der Region auf jeden Fall eine bessere Umweltbilanz vorweisen können. Auch in Bezug auf die Pestizidbelastung konventioneller landwirtschaftlicher Produkte schneiden Produkte aus ökologischem Landbau eindeutig besser ab. Im Öko-Landbau werden keine Schädlingsbekämpfungsmittel eingesetzt. Übriges hat Bio-Obst und Bio-Gemüse mehr Sekundäre Pflanzenstoffe. Damit schützen sich die Pflanzen selbst. Und für uns Menschen bringen gerade diese sekundären Pflanzenstoffen eine ganze Reihe von Vorteilen. Sie bieten als Teil der Ernährung gesundheitliche Vorteile und können sogar vor Krankheiten schützen oder diese in ihrem Verlauf hemmen. Beispielweise können Blutzuckerspiegel und Blutdruck verbessert werden und sogar Thrombosen durch Sekundäre Pflanzenstoffe verhindert werden.