Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort | |
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Brauhausstraße 42, 03116 Drebkau |
Telefon: | 035602701 |
Fax: | 03560222388 |
E-Mail: | info@kircher-brauhaus.de |
Anschrift: | Oesterreicher Straße 67, 01279 Dresden |
Telefon: | 03512513425 |
Fax: | 03512521495 |
E-Mail: | geruecht@zum-geruecht.de |
Anschrift: | Am Schlossberg 1, 01809 Müglitztal |
Telefon: | 03502742004 |
Fax: | 03502742005 |
E-Mail: | braumeister@weesenstein.de |
Anschrift: | Sebastian-Kneipp-Straße 6, 01819 Berggießhübel |
Telefon: | 03502360999 |
E-Mail: | dobrinskibgh@onlinehome.de |
Neschwitz liegt inmitten des Biosphärenreservates Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft, wenige Kilometer nordwestlich von Bautzen. Zahlreiche sehenswerte Bauwerke sind in Neschwitz zu finden, wie zum...
mehr
|
Brauereien unterscheiden sich je nach unterschiedlichem Automatisierungsgrad und Biersorten. Auch die Betriebsführung ist maßgeblich zur Unterscheidung zwischen Brauereibetrieben (z. B. Hausbrauerei, Familienbrauerei, Klosterbrauerei).
Eine Brauerei (auch Brauhaus) ist ein Gebäude, in dem vornehmlich Bier gebraut wird. Oft wird der Vertrieb von Brauereiprodukten von der Brauerei geleitet.
Klosterbrauereien gab es bereits 1040. Groß- und Exportbrauereien entstanden ab 1876 mit der Einführung der künstlichen Kälte durch Ammoniakkompressoren. Seit Mitte der 1990er Jahre ist die Anzahl der in Deutschland produzierenden Brauereien annähernd gleich geblieben.
Biersorten unterscheiden sich nach bestimmten Eigenschaften wie Brauart, Farbe, Zutaten, Alkoholgehalt, Haltbarkeit und Geschmack. Einige für Deutschland typische Biersorten sind: Weizenbier, Bockbier, Malzbier, Pilsner Bier, Gose, Altbier, Braunbier, Schwarzbier, Kölsch und Berliner Weiße.
|