Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Anschrift: | Obersondern 6, 42399 Wuppertal |
Telefon: | 020261069 |
Fax: | 0202613890 |
E-Mail: | info@hofsondernnaturkost.de |
Anschrift: | Kotthausen 1-3, 42399 Wuppertal |
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E-Mail: | info@hof-kotthausen.de |
Anschrift: | Wittrahmsweg 100, 47506 Neukirchen Vluyn |
Telefon: | 028452472 |
E-Mail: | heckesapfel@aol.com |
Anschrift: | Maria-Sohmann-Str. 93, 47802 Krefeld-Traar |
Telefon: | 02151561168 |
Fax: | 02151953794 |
E-Mail: | verein@heilmannshof.de |
Anschrift: | Necklenbroicher Str. 74, 40667 Meerbusch |
Telefon: | 021325777 |
Fax: | 0213210924 |
E-Mail: | kreutzerhof@kreutzerhof.de |
Anschrift: | Heerdter Landstr. 245, 40549 Düsseldorf |
Telefon: | 02115008057 |
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E-Mail: | kreutzerhof@t-online.de |
Anschrift: | Hauptstege 5a, 46485 Wesel-Fusternberg |
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E-Mail: | dohlhof@gmx.de |
Anschrift: | Lammertzhof, 41564 Kaarst |
Telefon: | 02131757470 |
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E-Mail: | abo.service@lammertzhof.de |
Anschrift: | Talstraße 4, 51379 Leverkusen |
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Fax: | 0217130944 |
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Schon im Jahre 1220 wurde Frillendorf erstmals in einer Urkunde genannt. Der Stadtteil im Nordosten Frankfurts gilt als beliebter Wohnbezirk. Bemerkenswert ist, dass im ausgehenden 19. Jahrhundert der...
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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