Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Höllamnnsried 41, 94259 Kirchberg |
Telefon: | 09927240 |
E-Mail: | info@landschweine.de |
Anschrift: | Schwanenkirchner Str. 35, 94491 Hengersberg |
Telefon: | 099017256 |
Fax: | 099013519 |
E-Mail: | info@bioburkert.de |
Anschrift: | Unterberging 4, 94244 Geiersthal |
Telefon: | 09923802317 |
Fax: | 09923802319 |
E-Mail: | biomobil@t-online.de |
Anschrift: | Thalersdorf 27, 93471 Arnbruck |
Telefon: | 09945607 |
E-Mail: | schaffer.johann@web.de |
Anschrift: | Hochberg 3, 94405 Landau/Isar |
Telefon: | 099518679 |
Fax: | 0995159769 |
E-Mail: | info@biohof-laurer.de |
Anschrift: | Hofreith 3, 94149 Kößlarn |
Telefon: | 0853691091 |
Fax: | 08536919782 |
E-Mail: | paul@der-kraeuterbauer.de |
Anschrift: | Holzmühlenweg 4, 84384 Wittibreut |
Telefon: | 01805 843840 (Festnetz 14ct/min; Mobilfunk max. 42ct/min) |
E-Mail: | info@biozentrale.de |
Die Gemeinde Schöfweg liegt im niederbayerischen Landkreis Freyung-Grafenau. Der staatlich anerkannte Luftkurort grenzt an den Landkreis Regen. Die Lage im Bayerischen Wald macht die Ortschaft besonders...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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