Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Inselstraße 4, 03051 Cottbus |
Telefon: | 0355590220 |
Fax: | 03555902299 |
E-Mail: | info@lebenshilfe-handinhand.de |
Anschrift: | Gut Dubrau, 03226 Vetschau |
Telefon: | 03543312052 |
Fax: | 03543312051 |
E-Mail: | gutdubrau@t-online.de |
Anschrift: | Dorfstraße 13, 15868 Groß Muckrow |
Telefon: | 0336735217 |
E-Mail: | info@biohof-von-bauer-klaus.de |
Anschrift: | Dorfstraße 1, 03226 Vetschau |
Telefon: | 03543645988 |
Fax: | 03543656789 |
E-Mail: | ogrosenerlandkiste@yahoo.de |
Anschrift: | Ogrosener Dorfstraße 35, 03226 Vetschau |
Telefon: | 035436218 |
E-Mail: | luetke-schwienhorst@t-online.de |
Anschrift: | An der Hirschaue 2, 15848 Birkholz |
Telefon: | 0336626037 |
Fax: | 03366152789 |
E-Mail: | info@gut-hirschaue.de |
Anschrift: | Marienhöhe 3, 15526 Bad Saarow |
Telefon: | 0336312605 |
Fax: | 0336313984 |
E-Mail: | kontakt@hofmarienhoehe.de |
Heinersbrück liegt an der Malxe im Landkreis Spree-Neiße und wurde 1411 erstmals urkundlich genannt. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten zählen die Sorbische Bauernstube und die Backsteinkirche...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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