Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Im Dorfe 2, 21256 Wörme |
Telefon: | 04187900029 |
Fax: | 04187900346 |
E-Mail: | christiane.schwan@hofwoerme.de |
Anschrift: | Auf der Worth 34, 27389 Riepe |
Telefon: | 04267775 |
Fax: | 042678243 |
E-Mail: | holderhof@dgn.de |
Anschrift: | Bahnstraße 60, 21218 Seevetal |
Telefon: | 04105555622 |
Fax: | 04105555624 |
Anschrift: | Am Berge 2, 29664 Düshorn/Walsrode |
Telefon: | 0516173576 |
Fax: | 0516173576 |
E-Mail: | info@imkerei-rosenhagen.de |
Anschrift: | Großer Garten 6, 29693 Eilte |
Telefon: | 051642614 |
Fax: | 051648390 |
E-Mail: | kaeserei@eilter-bauernkaese.de |
Anschrift: | Scharlbarg 15, 21149 Hamburg/Fischbek |
Telefon: | 0407028231 |
Fax: | 04070381163 |
E-Mail: | kontakt@hof-facklam.de |
Anschrift: | Klein Hove 21, 21635 Jork |
Telefon: | 041626432 |
E-Mail: | kontakt@bioaugustin.de |
Anschrift: | Finkenwerder Landscheideweg 205, 21129 Hamburg |
Telefon: | 04074212038 |
Fax: | 04074041358 |
E-Mail: | j.quast@quast-obst.de |
Der Heidekreis, ein Landkreis im zentralen Osten des Bundeslandes Niedersachsen, umfasst die Einheitsgemeinden Bad Fallingborstel, Bispingen, Bomlitz, Munster, Neuenkirchen, Schneverdingen, Soltau, Walsrode...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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