Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Schlossallee 81, 47475 Kamp-Lintfort |
Telefon: | 0284241000 |
E-Mail: | info@frohnenbruch.de |
Anschrift: | Op den Booken 5, 46325 Borken |
Telefon: | 02861600202 |
Fax: | 0286166681 |
E-Mail: | info@finkeshof.de |
Anschrift: | Rotbachstr. 7, 46535 Dinslaken |
Telefon: | 0206454821 |
Fax: | 02064423110 |
E-Mail: | info@scholtenhof.eu |
Anschrift: | Wittrahmsweg 100, 47506 Neukirchen Vluyn |
Telefon: | 028452472 |
E-Mail: | heckesapfel@aol.com |
Anschrift: | Zwillbrock 10, 48691 Vreden |
Telefon: | 0256498600 |
Fax: | 02564986029 |
E-Mail: | info@bszwillbrock.de |
Anschrift: | Obere-Holtener-Str. 62 b, 47167 Duisburg |
Telefon: | 02037289438 |
E-Mail: | kontakt@enninghorst.de |
Anschrift: | Maria-Sohmann-Str. 93, 47802 Krefeld-Traar |
Telefon: | 02151561168 |
Fax: | 02151953794 |
E-Mail: | verein@heilmannshof.de |
Anschrift: | Darderhöfe 1a, 47877 Willich-Anrath |
Telefon: | 02156109383 |
Fax: | 02156109600 |
E-Mail: | info@stautenhof.de |
Kalkar am unteren Niederrhein liegt im Kreis Kleve und wurde 1230 gegründet. Kalkar ist Mitglied der Euregio Rhein-Waal. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten zählen die St. Nicolaikirche, der...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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