Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Stichelsdorfer Str. 24, 06188 Landsberg OT Stichelsdorf |
Telefon: | 034568168544 |
Fax: | 034568168543 |
E-Mail: | kontakt@bio-landgut-gentzel.de |
Sprechzeiten: | Wenn wir nicht unter obiger Nummer zu erreichen sind, sprechen Sie gerne auf den Anrufbeantworter. Wir rufen Sie zurück! Per E-Mail sind wir jederzeit für Sie da. |
Öffnungszeiten: | Unser Hofladen hat jeden Sonnabend von 9:00 - 12:00 Uhr für Sie geöffnet. Angeboten werden frisch geerntetes, biologisch angebautes Gemüse, Obst aus der Region, Bio-Eier, Bio-Honig, Kräutertöpfe und vieles mehr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch ! |
Anschrift: | Trümpelberg 12f, 06268 Querfurt OT Lodersleben |
Telefon: | 03477122391 |
Fax: | 03477122393 |
E-Mail: | bernd.brix@t-online.de |
Anschrift: | Mittelstraße 18, 06846 Dessau |
Telefon: | 03406611502 |
Fax: | 03406611503 |
E-Mail: | mail@bibernelle.de |
An der Mündung der Salza in die Saale, westlich von Halle ist Salzmünde gelegen. Bei (Hobby-)Archäologen besitzt der Ortsteil von Salzatal als eponymer Fundort der berühmten neolithischen Salzmünder...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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