Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Eichberghof 1, 83329 Waging |
Telefon: | 086861254 |
Fax: | 08686919938 |
E-Mail: | info@der-eichberghof.de |
Anschrift: | Vogelberg 15, 83483 Bischofswiesen/Loipl |
Telefon: | 049086527343 |
E-Mail: | voglerlehen@t-online.de |
Anschrift: | Ollerding 2, 84529 Tittmoning |
Telefon: | 086837862 |
Fax: | 08683891760 |
E-Mail: | info@huber-hof.de |
Anschrift: | Edelham 29, 84550 Feichten |
Telefon: | 08634689045 |
Fax: | 086345192 |
E-Mail: | woecherl.braml@t-online.de |
Anschrift: | Lohen 3, 83342 Tacherting |
Telefon: | 086341677 |
Fax: | 086345483 |
E-Mail: | info@biohof-klauser.de |
Anschrift: | Blindauer Str. 44, 83242 Reit im Winkl |
Telefon: | 086401570 |
Fax: | 086401312 |
E-Mail: | beim.draxl@t-online.de |
Anschrift: | Mühlenstraße 15, 84453 Mühldorf |
Telefon: | 0863137730 |
Fax: | 08631377349 |
E-Mail: | info@prima-vera.de |
Freilassing im Landkreis Berchtesgadener Land ist der Grenzort zu Salzburg und wurde 1954 zur Stadt erhoben. Bekannt ist Freilassing vor allem für das Eisenbahnmuseum „Lokwelt Freilassing“ sowie als...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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