Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Harthöfl 1, 93149 Nittenau |
Telefon: | 094368888 |
Fax: | 09436300455 |
E-Mail: | info@haflingerhof-doll.de |
Anschrift: | Thalersdorf 27, 93471 Arnbruck |
Telefon: | 09945607 |
E-Mail: | schaffer.johann@web.de |
Anschrift: | Untere Dorfstraße 8, 94356 Kößnach |
Telefon: | 09428949533 |
E-Mail: | oekokiste.koessnach@t-online.de |
Anschrift: | Unterberging 4, 94244 Geiersthal |
Telefon: | 09923802317 |
Fax: | 09923802319 |
E-Mail: | biomobil@t-online.de |
Anschrift: | Donaugasse 4, 94315 Straubing |
Telefon: | 0942181822 |
Fax: | 094212656 |
E-Mail: | hofladen@justland.de |
Anschrift: | St.-Valentin-Str. 21, 84069 Unterdeggenbach - Schierling |
Telefon: | 094513697 |
Fax: | 094513978 |
E-Mail: | biohof.lichtenegger@t-online.de |
Anschrift: | Rotzendorf 4, 92715 Püchersreuth |
Telefon: | 0960291316 |
E-Mail: | info@landgut-federkiel.de |
Pemfling liegt in der Nähe der Kreisstadt Cham im Oberpfälzer Landkreis Cham. Die Gemeinde im Naturpark Oberer Bayerischen Wald besteht aus 6 Gemarkungen. Der Ort befindet sich auf dem Gebiet des Oberen...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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