Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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regionale und saisonale Events/Veranstaltungen | |
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale | |
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle | |
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Am See 8, 15326 Zeschdorf |
Telefon: | 033602455034 |
E-Mail: | info@biohof-baerenfang.de |
Anschrift: | Weißensee 1, 16230 Brodowin |
Telefon: | 03336270610 |
Fax: | 03336271193 |
E-Mail: | info@brodowin.de |
Anschrift: | Dorfstr. 22, 16321 Rüdnitz |
Telefon: | 03338706198 |
Fax: | 03338706357 |
Anschrift: | Marienhöhe 3, 15526 Bad Saarow |
Telefon: | 0336312605 |
Fax: | 0336313984 |
E-Mail: | kontakt@hofmarienhoehe.de |
Anschrift: | Gronenfelder Weg 22, 15234 Frankfurt/Oder |
Telefon: | 03356838946 |
Fax: | 03356838999 |
E-Mail: | landwirtschaft@gronenfelder-werkstaetten.de |
Anschrift: | Selchower Dorfstr. 15, 15859 Selchow |
Telefon: | 03367861425 |
E-Mail: | info@bienen-schulze.de |
Anschrift: | An der Hirschaue 2, 15848 Birkholz |
Telefon: | 0336626037 |
Fax: | 03366152789 |
E-Mail: | info@gut-hirschaue.de |
Der Landkreis Märkisch-Oderland befindet sich im äußersten Osten Brandenburgs. Zu ihm gehören die Ämter Barnim-Oderbruch, Falkenberg-Höhe, Golzow, Lebus, Märkische Schweiz, Neuhardenberg und...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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