Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Necklenbroicher Str. 74, 40667 Meerbusch |
Telefon: | 021325777 |
Fax: | 0213210924 |
E-Mail: | kreutzerhof@kreutzerhof.de |
Anschrift: | Rheinbacher Str. 136, 53501 Grafschaft |
Telefon: | 0264121821 |
Fax: | 026419122371 |
E-Mail: | info@bio-hof-boelingen.de |
Anschrift: | Venner Straße 382, 41068 Mönchengladbach |
Telefon: | 0216152435 |
Fax: | 0216152410 |
E-Mail: | bioland_brungs@t-online.de |
Anschrift: | Im Maibachtal 100, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler |
Telefon: | 0264136679 |
Fax: | 0264136643 |
E-Mail: | info@maibachfarm.de |
Anschrift: | Darderhöfe 1a, 47877 Willich-Anrath |
Telefon: | 02156109383 |
Fax: | 02156109600 |
E-Mail: | info@stautenhof.de |
Anschrift: | Windrather Straße 134, 42553 Velbert |
Telefon: | 02053504744 |
Fax: | 02053504744 |
E-Mail: | info@schepershof.de |
Kerpen im Rhein-Erft-Kreis liegt im rheinischen Braunkohlerevier an der Erft und wurde schon im Jahre 871 erstmals urkundlich erwähnt. Kerpen umfasst die Ortsteile Balkhausen, Blatzheim, Brüggen, Buir...
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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