Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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Anschrift: | Bornheimer Straße 30, 53332 Bornheim |
Telefon: | 0222281887 |
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E-Mail: | leo.palm@t-online.de |
Anschrift: | Weidenpeschweg 31, 53332 Bornheim-Waldorf |
Telefon: | 0222791990 |
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E-Mail: | Kontaktformular auf Website |
Anschrift: | Burgweg 19, 53123 Bonn-Messdorf |
Telefon: | 0228640895 |
Fax: | 0228649812 |
E-Mail: | info@gutostler.de |
Anschrift: | Poll-Vingster-Strasse 215, 51105 Köln |
Telefon: | 0221838537 |
Fax: | 0221831179 |
E-Mail: | info@koelner-bio-bauer.de |
Anschrift: | Bonnstraße, 50226 Frechen |
Telefon: | 0223473205 |
Fax: | 0223448776 |
E-Mail: | kontakt@gut-clarenhof.de |
Anschrift: | Im Bachele 1b, 53175 Bonn -Friesdorf |
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Anschrift: | Im Niederfeld, 50171 Kerpen |
Telefon: | 01608858338 |
E-Mail: | loersfelder-hof@gmx.de |
Anschrift: | Bonner Straße 1, 53340 Meckenheim |
Telefon: | 022252577 |
Fax: | 02225701570 |
E-Mail: | info@biokraemer.de |
Anschrift: | Mucherwiesenweg 45, 53604 Bad Honnef |
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Wesseling im Rhein-Erft-Kreis liegt am linken Ufer des Rheins und umfasst die Stadtteile Wesseling-Mitte, Keldenich, Berzdorf und Urfeld. Schon 820 wurde Wesseling erstmals urkundlich erwähnt. Zu den...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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