Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Iburgshof 1, 49191 Belm |
Telefon: | 05406880029 |
Fax: | 05406899029 |
E-Mail: | info@iburgshof.de |
Anschrift: | Waldweg 3, 44534 Lünen-Wethmar |
Telefon: | 0230650390 |
Fax: | 02306967609 |
E-Mail: | info@schulze-wethmar.de |
Anschrift: | Wiechmanns Ecke 19, 49565 Bramsche - Pente |
Telefon: | 0546165836 |
Fax: | 0546165837 |
E-Mail: | michael-kruse@osnanet.de |
Anschrift: | Vinning 3, 59427 Unna |
Telefon: | 02308120661 |
E-Mail: | info@hollehof.de |
Anschrift: | Schlingheide 11, 49179 Venne |
Telefon: | 05476206 |
Fax: | 054761727 |
E-Mail: | info@hof-buente.de |
Anschrift: | Oesterweg 15, 59519 Möhnesee-Berlingsen |
Telefon: | 029241640 |
Fax: | 029245529 |
E-Mail: | info@irene-leifert.de |
Anschrift: | Ohler Weg 45, 58640 Iserlohn-Hennen |
Telefon: | 023782333 |
Fax: | 02378869520 |
E-Mail: | biohof.deckert@web.de |
Anschrift: | Sunderort 3, 32351 Stemwede-Haldem |
Telefon: | 05474769 |
Fax: | 05474736 |
E-Mail: | info@dreyers-hof.de |
Warendorf im Kreis Warendorf liegt an der Ems im östlichen Münsterland und wurde 1197-1201 zur Stadt erhoben. Gegliedert ist Warendorf in Kernstadt, Milte, Einen/Müssingen, Freckenhorst und Hoetmar...
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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