Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Bärenbrunnerhof, 66996 Schindhard |
Telefon: | 063911564 |
E-Mail: | landwirtschaft@baerenbrunnerhof.de |
Anschrift: | Waghäuseler Straße 27, 68809 Neulußheim |
Telefon: | 06205392643 |
Anschrift: | Schützenstraße 14, 55450 Langenlonsheim |
Telefon: | 067049200 |
Fax: | 0670492040 |
E-Mail: | info@zwoelberich.de |
Anschrift: | Schloßstr. 17, 55283 Nierstein-Schwabsburg |
Telefon: | 0613358864 |
Fax: | 06133571694 |
E-Mail: | info@biohof-borngaesser.de |
Anschrift: | Gräfenbachstraße 16, 55595 Spall |
Telefon: | 067066222 |
Fax: | 06706944044 |
E-Mail: | kontakt@biohof-loetzbeyer.de |
Anschrift: | Karlsruherstr. 55, 76676 Graben-Neudorf |
Telefon: | 072555924 |
Fax: | 07255762863 |
E-Mail: | info@melders.de |
Anschrift: | Mainzer Straße 97, 55218 Ingelheim |
Telefon: | 061321090 |
Fax: | 06132431335 |
E-Mail: | info @ weingutwerner.de |
Carlsberg im Landkreis Bad Dürkheim liegt am nördlichen Rand des Pfälzerwaldes. Überregionale Bekanntheit besitzt Carlsberg insbesondere durch seine alljährlichen Veranstaltungen: beispielsweise das...
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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