Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Rathausstr. 37, 55608 Berschweiler |
Telefon: | 067522106 |
Fax: | 0675294196 |
E-Mail: | kontakt@schwalbenhof.de |
Anschrift: | Staudernheimerstraße 1, 55571 Odernheim |
Telefon: | 067551053 |
E-Mail: | info@bannmuehle.de |
Anschrift: | Im Maibachtal 100, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler |
Telefon: | 0264136679 |
Fax: | 0264136643 |
E-Mail: | info@maibachfarm.de |
Anschrift: | Schneidergasse 7, 67823 Obermoschel |
Telefon: | 063625750 |
Fax: | 063625752 |
E-Mail: | bio.jupp@t-online.de |
Anschrift: | Mittelstr. 10, 57632 Schürdt |
Telefon: | 02685219 |
Fax: | 0268570083 |
E-Mail: | nette.naturkost@web.de |
Anschrift: | Rheinbacher Str. 136, 53501 Grafschaft |
Telefon: | 0264121821 |
Fax: | 026419122371 |
E-Mail: | info@bio-hof-boelingen.de |
Anschrift: | Mucherwiesenweg 45, 53604 Bad Honnef |
Telefon: | 0222471697 |
Fax: | 02224969656 |
E-Mail: | kontakt@mucherwiese.de |
Halsenbach im Rhein-Hunsrück-Kreis gehört der Verbandsgemeinde Emmelshausen an. An diesem Ort wurden bereits archäologische Funde aus der Eisenzeit gemacht. Ab dem 14. Jahrhundert war Halsenbach Teil von...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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