Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Wörthstr. 24-26, 24116 Kiel |
Telefon: | 0431129747 |
Fax: | 04311609860 |
E-Mail: | info@biohof-kiel.de |
Anschrift: | Holander Allee 24, 24214 Wulfshagenerhütten |
Telefon: | 043468241 |
Fax: | 04346369219 |
E-Mail: | mail@biohof-rzehak.de |
Anschrift: | Finkenwerder Landscheideweg 205, 21129 Hamburg |
Telefon: | 04074212038 |
Fax: | 04074041358 |
E-Mail: | j.quast@quast-obst.de |
Anschrift: | Klein Hove 21, 21635 Jork |
Telefon: | 041626432 |
E-Mail: | kontakt@bioaugustin.de |
Anschrift: | Kubitzberg 2, 24161 Altenholz |
Telefon: | 0431329460 |
Fax: | 04313294621 |
E-Mail: | christian.oberlaender@hof-kubitzberg.de |
Anschrift: | Scharlbarg 15, 21149 Hamburg/Fischbek |
Telefon: | 0407028231 |
Fax: | 04070381163 |
E-Mail: | kontakt@hof-facklam.de |
Anschrift: | Bäderstraße 31, 24214 Lindhöft |
Telefon: | 043464326 |
Fax: | 043464099 |
E-Mail: | info@lindhof.de |
Borstel liegt unweit von Bad Bremstedt in einer waldreichen Landschaft. Der bekannte Maler Theodor Rehbenitz (1791- ) zählt zu den bekanntesten Borsteler Persönlichkeiten.
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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