ortsdienst.de bietet:

Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!


alle Ämter und Behörden in Ihrem Ort
regionale und saisonale Events/Veranstaltungen
Kleinanzeigen, Tickets, Hotels, Verbraucherzentrale
Topaktuelle Listung von TÜV, DEKRA, Zulassungsstelle
neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung

Das Branchenbuch ortsdienst.de ist jetzt auch über Facebook zu erreichen!

Brauerei - Häufige Fragen

Wie sollte man Bier lagern?

Achtung! Hinweise beachten:
Das auf ortsdienst.de enthaltene Angebot umfasst... weiterlesen

Bei der Bierherstellung spielt die Lagerung eine durchaus entscheidende Rolle. Denn das Lagern bedeutet ja gleichzeitig Reifen. Nachdem die Gärung abgeschlossen ist, wird das Bier aus diesem Grund zwischen 3 Wochen und 3 Monaten bei 0,5 bis 2°C unter Druck gelagert. Nun kann das Bier nachgären. Dabei bindet sich u.a. die Kohlensäure ein und Trübstoffe wie letzte Hefereste und Eiweiß-Gerbstoffe setzen sich ab. Das Bier klärt sich und erhält neben der charakteristischen Bierfarbe auch den typischen Geschmack. Dann wird das fertige Bier gefiltert und erhält damit seine gewünschte Klarheit und Färbung. Das fertige Bier wird dann unter Gegendruck in Flaschen und Dosen abgefüllt, um ein Entweichen der Kohlensäure zu vermeiden. Zu Hause kann man Bier natürlich nicht  endlos lange lagern. Man sollte auf das Haltbarkeitsdatum achten und für eine dunkle und kühle Umgebung sorgen.

Antwort bewerten:
(1)

Dazu passende Fragen:

Kostenloser Branchenbucheintrag
 
über 500.000 Einträge im Verzeichnis
dank besserer Platzierung endlich gefunden werden!
eigene Firmen­präsentation gestalten
Basiseintrag kostenlos!
Jetzt kostenfrei registrieren