Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Hullerbusch 2, 17258 Feldberger Seenlandschaft |
Telefon: | 03983120006 |
Fax: | 03983122436 |
E-Mail: | schreiben@schaeferei-hullerbusch.de |
Anschrift: | Direkt an der B 111, 17495 Züssow |
Telefon: | 038355689828 |
Fax: | 038355689829 |
E-Mail: | ostseelandwerkstatt@pommerscher-diakonieverein.de |
Anschrift: | Dorfstraße 5, 17440 Wangelkow |
Telefon: | 03837482245 |
Fax: | 03837482245 |
E-Mail: | claudia.pupke@web.de |
Anschrift: | Nr. 6, 17440 Wangelkow |
Telefon: | 03837480380 |
Fax: | 03837455574 |
E-Mail: | post@brennesselhof.de |
Anschrift: | Gutshaus Boltenhagen, 18516 Süderholz |
Telefon: | 038326535780 |
Fax: | 038326535781 |
E-Mail: | info@essbarelandschaften.de |
Anschrift: | Weinbergstr. 1, 17268 Templin |
Telefon: | 0398754605 |
Fax: | 03987409686 |
E-Mail: | mail@hofamweinberg.de |
Anschrift: | Weinbergstraße 1, 17268 Templin |
Telefon: | 03987409687 |
Fax: | 03987409686 |
E-Mail: | mail@hofamweinberg.de |
Neverin ist etwa 10 km nordöstlich von Neubrandenburg im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte gelegen. Besichtigt werden sollten unter anderem der alte Wasserturm und die mittelalterliche Feldsteinkirche...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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