Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Lammertzhof, 41564 Kaarst |
Telefon: | 02131757470 |
Fax: | 021317574729 |
E-Mail: | abo.service@lammertzhof.de |
Anschrift: | Gettrup 13, 48308 Senden |
Telefon: | 025975256 |
Fax: | 025975168 |
E-Mail: | info@gut-wewel.de |
Anschrift: | Mühlenweg 19, 41352 Korschenbroich |
Telefon: | 02161671437 |
Fax: | 02161671437 |
E-Mail: | info@stollenhof-pferdepension.de |
Anschrift: | Büren 35, 48712 Gescher |
Telefon: | 0254298363 |
Fax: | 0254298364 |
E-Mail: | h_wening@gmx.de |
Anschrift: | Talstraße 4, 51379 Leverkusen |
Telefon: | 02171734990 |
Fax: | 0217130944 |
E-Mail: | zentrum@naturgut-ophoven.de |
Anschrift: | Heideweg 52, 48703 Stadtlohn |
Telefon: | 0490256397327 |
Fax: | 0490256397347 |
E-Mail: | heidrun@biolesker.de |
Anschrift: | Haus Neuenhoven, 41363 Jüchen-Neuenhoven |
Telefon: | 021652336 |
Fax: | 021652339 |
E-Mail: | essers@bio-ne.de |
Im Jahre 1332 fand dieser Stadtteil als „Carnap“ seine urkundliche Ersterwähnung. Im äußersten Norden Essens gelegen, ist Karnap besonders durch den ausgezeichneten Gewerbepark bekannt.
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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