Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Kirchstraße 1, 56859 Bullay/Mosel |
Telefon: | 065422718 |
Fax: | 065422711 |
E-Mail: | peter-mentges@t-online.de |
Anschrift: | Zandtstr. 82, 56856 Zell-Merl |
Telefon: | 06542900093 |
Fax: | 06542900094 |
E-Mail: | weingut@cuy.de |
Anschrift: | Gut Höfferhof, 53804 Much |
Telefon: | 022956151 |
E-Mail: | wtoelkes@t-online.de |
Anschrift: | Poll-Vingster-Strasse 215, 51105 Köln |
Telefon: | 0221838537 |
Fax: | 0221831179 |
E-Mail: | info@koelner-bio-bauer.de |
Anschrift: | Bonnstraße, 50226 Frechen |
Telefon: | 0223473205 |
Fax: | 0223448776 |
E-Mail: | kontakt@gut-clarenhof.de |
Anschrift: | Im Niederfeld, 50171 Kerpen |
Telefon: | 01608858338 |
E-Mail: | loersfelder-hof@gmx.de |
Anschrift: | Eiershagener Berg 5a, 51580 Reichshof |
Telefon: | 022968331 |
Fax: | 022969999290 |
E-Mail: | info@naturhof-bohlien.de |
Oberdürenbach im Landkreis Ahrweiler umfasst die Ortsteile Büschhöfe, Schelborn und Oberdürenbach. Sehenswert sind der Königssee und die Kapelle St. Cornelius und St. Cyriakus aus dem Jahr 1754.
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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