Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Zandtstr. 82, 56856 Zell-Merl |
Telefon: | 06542900093 |
Fax: | 06542900094 |
E-Mail: | weingut@cuy.de |
Anschrift: | In der Brombach 6, 66606 St.Wendel-Osterbrücken |
Telefon: | 0685690060 |
Fax: | 06856900620 |
E-Mail: | info@martinshof.de |
Anschrift: | Kirchstraße 1, 56859 Bullay/Mosel |
Telefon: | 065422718 |
Fax: | 065422711 |
E-Mail: | peter-mentges@t-online.de |
Anschrift: | Gartenstraße 13, 56814 Bremm |
Telefon: | 02675508 |
Fax: | 02675910285 |
E-Mail: | info@bioweingut24.de |
Anschrift: | Fasanenweg 2, 65307 Bad Schwalbach |
Telefon: | 06124516938 |
E-Mail: | peter@hofschwalbenblick.de |
Anschrift: | Am Heimbacher Pfad 17, 65307 Bad Schwalbach |
Telefon: | 0612412495 |
Fax: | 061246054020 |
E-Mail: | biokeller@gmx.de |
Anschrift: | Bannsteinhof, 66482 Zweibrücken - Mörsbach |
Telefon: | 063376971 |
Fax: | 06337993148 |
E-Mail: | bannsteinhof@bannsteinhof.de |
Nußbaum ist im Tal der Nahe gelegen und gehört der Verbandsgemeinde Bad Sobernheim an. Das Schloss zu Nußbaum und der Kirchenbau aus dem 14. Jahrhundert sind überaus sehenswert.
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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