Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Zamescheid 12, 54595 Wascheid |
Telefon: | 06551984173 |
Fax: | 06551965110 |
E-Mail: | info@hof-steinrausch.de |
Anschrift: | Finstinger Straße 6, 54655 Malberg |
Telefon: | 065631354 |
E-Mail: | tinaheintges@t-online.de |
Anschrift: | Denkelseifen 4, 54568 Gerolstein- Lissingen |
Telefon: | 06591981542 |
Fax: | 06591981544 |
E-Mail: | blum@eifel-ferien.com |
Anschrift: | Hauptstraße 17, 54552 Sarmersbach |
Telefon: | 065923712 |
Fax: | 06592980490 |
E-Mail: | ulmenhof-frangen@t-online.de |
Anschrift: | Fuhrweg 44, 53902 Bad Münstereifel-Schönau |
Telefon: | 022539329370 |
Fax: | 022539329374 |
E-Mail: | schoenauer-hof@t-online.de |
Anschrift: | Stolzenwingert 27a, 54453 Nittel |
Telefon: | 065847302 |
Fax: | 06584952635 |
E-Mail: | info@beck-winter.de |
Anschrift: | In Steckenborn 17, 52152 Simmerath-Steckenborn |
Telefon: | 024732973 |
Fax: | 02473931286 |
E-Mail: | landwirtfrankwirtz@t-online.de |
Anschrift: | Schießgasse 11, 52152 Simmerath-Lammersdorf |
Telefon: | 024731342 |
Fax: | 0247387317 |
E-Mail: | info@ferienhof-jansen.de |
Unweit der Landesgrenze zu Belgien befindet sich Heisdorf. Der Ort ist der Verbandsgemeinde Prüm in der Eifel zugehörig. Die idyllische Ortsgemeinde ist nicht nur für Erholung Suchende ein beliebter...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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