Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Poll-Vingster-Strasse 215, 51105 Köln |
Telefon: | 0221838537 |
Fax: | 0221831179 |
E-Mail: | info@koelner-bio-bauer.de |
Anschrift: | Rossberger Hof 4, 56410 Montabaur |
Telefon: | 026028386958 |
E-Mail: | atelierhense@web.de |
Anschrift: | Rehbergstr. 63, 51709 Marienheide- Scharde |
Telefon: | 022641585 |
Fax: | 022643878 |
E-Mail: | schaeferhof.marienheide@t-online.de |
Anschrift: | Rosenthal 1, 51702 Bergneustadt |
Telefon: | 027632129702 |
Fax: | 027632129703 |
E-Mail: | info@biohof-rosenthal.de |
Anschrift: | Hof Taunusblick, 56379 Hömberg |
Telefon: | 026045516 |
Fax: | 026046559 |
E-Mail: | info@ferienhof-taunusblick.de |
Anschrift: | Talstraße 4, 51379 Leverkusen |
Telefon: | 02171734990 |
Fax: | 0217130944 |
E-Mail: | zentrum@naturgut-ophoven.de |
Anschrift: | Kiesbert 8, 58849 Herscheid |
Telefon: | 023572847 |
E-Mail: | gaertnerhof-kiesbert@web.de |
Buchholz im Westerwald liegt im äußersten Norden von Rheinland-Pfalz. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten sind in dem Ort nahe der Landesgrenze zu Nordrhein-Westfalen zu finden: unter anderem die St...
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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