Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Kirchstraße 15, 65812 Bad Soden/Altenhain |
Telefon: | 061747587 |
Fax: | 06174203454 |
E-Mail: | info@bioland-hof-pfeifer.de |
Anschrift: | Wachholderhof 1, 65812 Bad Soden |
Telefon: | 061969989814 |
Fax: | 061969989807 |
E-Mail: | obstgut.stamm@wachholderhof.net |
Anschrift: | Kirchgasse 9, 61449 Steinbach |
Telefon: | 0617178458 |
Fax: | 06171983090 |
E-Mail: | bio@demeter-quellenhof.de |
Anschrift: | Hof Ardema, 65232 Taunusstein |
Telefon: | 06128970386 |
Fax: | 06128970387 |
E-Mail: | info@gesund-und-munter.com |
Anschrift: | Dornbornstraße 10, 65232 Taunusstein |
Telefon: | 0612886788 |
Fax: | 06128480220 |
E-Mail: | info@bornhof-bioland.de |
Anschrift: | Ulmenweg-Außerhalb, 61184 Karben |
Telefon: | 0603941789 |
E-Mail: | info@bioland-magerhof.de |
Anschrift: | Dottenfelderhof, 61118 Bad Vilbel |
Telefon: | 04906101529620 |
Fax: | 04906101529622 |
E-Mail: | info@gdottenfelderhof.de |
Sinn im Lahn-Dill-Kreis liegt am Fuße des Westerwaldes. Urkundlich wird der Ort schon für das 13. Jahrhundert nachgewiesen. Sinn umfasst die Ortsteile Edingen, Fleisbach und Sinn.
mehrAuf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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