Aktuelle Adressen, Kontakte, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Ämtern, Behörden, Gewerben. Angebote aus Freizeit, Kultur, Tourismus, Sport, Verein uvm.!
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neueste Trends: Biobauern und Biohöfe in Ihrer Umgebung |
Anschrift: | Wülfershauserstr. 8, 97618 Junkershausen |
Telefon: | 097626218 |
Fax: | 09762931248 |
E-Mail: | mail@biohof-may.de |
Anschrift: | Frickenhäuser Str. 24, 97645 Ostheim v.d. Rhön |
Telefon: | 097771775 |
Fax: | 09777358825 |
E-Mail: | martinritter2@gmx.de |
Anschrift: | Meederweg 2, 96484 Meeder/Neida |
Telefon: | 095661575565 |
Fax: | 0956680125 |
E-Mail: | ingridwolf@biohof-ingrid-wolf.de |
Anschrift: | Im Steig 1, 97461 Hofheim |
Telefon: | 09523950619 |
Fax: | 095237656 |
E-Mail: | info@demeterhof-duenninger.de |
Anschrift: | Brunnenstraße 8a, 97532 Ebertshausen |
Telefon: | 097241479 |
E-Mail: | info@schweinfurter-oberland.de |
Anschrift: | Oberalba 43, 36466 Dermbach |
Telefon: | 016094834461 |
E-Mail: | biohof-lehmann@t-online.de |
Anschrift: | Hauptstraße 13, 97447 Rügshofen-Gerolzhofen |
Telefon: | 093821384 |
E-Mail: | info@steigerwald-biowein.de |
Anschrift: | Weißbergstr. 8, 96170 Priesendorf |
Telefon: | 095497567 |
E-Mail: | info@biogaertnerei-werner.de |
Die Gemeinde Milz liegt am Fuße des Gleichberges im Landkreis Hildburghausen im Freistaat Thüringen nahe der bayerischen Landesgrenze. Eine erste urkundliche Erwähnung ist auf das Jahr 783 datiert...
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Auf einem Biohof werden Nahrungsmittel und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse möglichst umweltschonend produziert. Dabei werden Methoden der ökologischen Landwirtschaft bzw. des Ökolandbaus angewendet.
Unter Berücksichtigung der Ökologie und des Umweltschutzes und ethisch vertretbarer Tierhaltung werden Lebensmittel hergestellt. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Biolebensmittel enthalten normalerweise keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe.
Die Tiere auf einem Biohof verfügen allgemein über genügend Auslauf in Ställen und im Freien. Es werden unbelastete, meist im eigenen Betrieb angebaute Futtermittel angewendet. Die Schlachtung erfolgt, je nach Tierart, nach einer angemessenen Zeit und im regionalen Umfeld oder in einer Hofschlächterei.
Normalerweise werden die auf dem Biohof erzeugten und hergestellten Produkte in Hofläden oder in regionalen Biomärkten angeboten. Zu den Produkten zählen u. a. Bio-Fleisch, Bio-Wurst, Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Honig, Bio-Marmeladen, Bio-Obst und Bio-Gemüse.
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